INILAH Resep Sehat : Cara Membuat Kerupuk Udang Gurih Dan Renyah
Ini Dia Cara membuat kerupuk udang yang gurih, renyah serta bermanfaat bagi kesehatan hanya membutuhkan bahan-bahan sederhana yang mudah ditemukan. Kerupuk udang juga memiliki kandungan gizi tinggi sehingga baik untuk dikonsumsi sehari-hari sebagai lauk pauk maupun cemilan ringan.
resep kerupuk gurih
Selain nikmat, camilan gurih ini juga banyak mengandung manfaat
Kerupuk udang yang berbahan dasar udang segar, memiliki berbagai manfaat baik bagi tubuh anda. Berbagai kandungan didalamnya seperti protein, vitamin B12, magnesium, zat besi, kalsium dan fosfor mampu menjaga kesehatan rambut, kulit serta kuku dari dalam.
Bahan-Bahan Yang Dibutuhkan
2 kg tepung tapioka
2 kg udang
Air secukupnya
Garam dapur secukupnya
Lada dan moto secukupnya
Cara Sederhana Membuat Kerupuk Udang
Udang dihilangkan kepala dan kulitnya, kemudian cuci dan tumbuk sampai halus
Campurkan 1 kg tepung tapioka dengan tumbukan udang
Lada dihaluskan, tambahkan moto dan sedikit air, kemudian campur dengan 1 kg tepung tapioka
Kedua adukan tersebut dicampur menjadi satu dan diaduk hingga rata
Adonan dibungkus dengan daun pisang dibuat bulat panjang kemudian dikukus selama 2 jam
Setelah masak, dinginkan kemudian iris tipis-tipis dan jemur hingga kering
Setelah kering, goreng dan kerupuk udang siap disantap
Kerupuk udang yang sudah dibuat dengan cara diatas, dapat anda sajikan sebagai lauk pauk maupun sebagai cemilan sehat keluarga tercinta. Kandungan yang terdapat dalam kerupuk udang dapat bermanfaat bagi kesehatan kulit, keindahan rambut dan menguatkan kuku secara alami.
INILAH Resep Sehat : Cara Membuat Kerupuk Udang Gurih Dan Renyah
Reviewed by Account Peluru
on
01.36.00
Rating:
Post a Comment